O Grupo Empório tem a Ética como um de seus valores. Transparência, integridade, valorização do ser humano e o respeito às normas e regras da sociedade são partes integrantes de nossas ações.

Você é titular de suas informações pessoais e, desta forma, entendemos e respeitamos sua preocupação de como utilizamos seus dados pessoais.

A presente Política de Privacidade tem o objetivo principal de esclarecer quais são as práticas que o Grupo Empório adota quanto às informações pessoais e sua privacidade. No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website

Direito dos Titulares de Dados Pessoais

A privacidade e a proteção de dados pessoais não é novidade em território nacional. O tema, no entanto, tomou maior vulto com a promulgação da Lei 13.709/2018, de 14 de agosto de 2018, conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD.

A LGPD dispõe em seu artigo 1º, reforçado em seu artigo 17, que seu principal objetivo é proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

O artigo 18 da referida Lei apresenta os Direitos do Titular de Dados, que são:

  1. A confirmação de existência de tratamento de seus dados;

  2. Acesso aos seus dados;

  3. A correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  4. A anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação;

  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

  6. Eliminação dos dados pessoais tratados com o seu consentimento, resguardadas as exceções previstas na Lei;

  7. Informação de quais entidades, públicas ou privadas, com as quais um controlador de dados compartilha suas informações;

  8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

  9. Possibilidade de revogação do seu consentimento, resguardada a previsão contida na Lei.

Importante destacar que os itens acima guardam compatibilidade com o texto da Lei não sendo, necessariamente, transcrição exata. A leitura da Lei 13.709/2018 é fundamental para compreensão de seus direitos.

No caso de dúvidas ou necessidade de exercer seus direitos, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

A legislação também estabeleceu a Autoridade Nacional de Proteção de Dados que auxiliará os titulares de dados a exercerem seus direitos.

Dados Pessoais Coletados

A LGPD dispõe que que dado pessoal é qualquer informação que identifique ou possa a vir identificar um titular de dados, ou seja, pessoa natural. Desta forma.

O Grupo Empório solicita os dados pessoais necessários ao estabelecimento de acordos comerciais, elaboração de contratos, efetiva prestação de serviços e à melhoria da experiência com a unidade de negócio que lhe atende diretamente.

Tais informações são solicitadas diretamente às pessoas e/ou podem ser coletadas automaticamente por meio de contato via digital.

Importante destacar que o titular de dados não tem a obrigatoriedade de nos fornecer nenhuma informação, entretanto, a negativa poderá impedir a oferta de um produto e/ou serviço ou, ainda, ofuscar a qualidade da prestação de serviços.

Finalidade e tratamento
 

O Grupo Empório coleta seus dados pessoais com os principais objetivos de:

  1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;

  2. Atendimento às obrigações legais.

 

O detalhamento dos objetivos inclui:

  1. Desenvolvimento de produtos e serviços personalizados;

  2. Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos e serviços gerais, no âmbito de atendimento das unidades de negócio;

  3. Identificação das pessoas que nos contatam por meios telemáticos;

  4. Estabelecimento de acordo comercial com o estrito cumprimento legal;

  5. Oferta de produtos e serviços com comunicação personalizada;

  6. Compreensão das necessidades do universo de clientes e potenciais clientes;

  7. Acompanhamento da conta de pagamentos/recebimentos existente da prestação de serviços e/ou venda de produtos;

  8. Atendimento às necessidades e/ou demanda dos clientes;

  9. Gestão dos negócios da organização empresarial;

  10. Prestar, quando o caso, a garantia contratual do produto e/ou serviço comercializado;

  11. Elaboração de campanhas e promoções específicas e personalizadas.

No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

Compartimento de Dados Pessoais
 

O seu dado pessoal é compartilhado, essencialmente, para:

  • Determinação legal: cumprimento de pedido de autoridade oficial competente.

  • Fornecedores: para o estrito cumprimento dos acordos comerciais para prestação de serviços e/ou venda/entrega de produtos.

No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.

Proteção dos Dados Pessoais
 

O Grupo Empório investe na segurança de dados pessoais. Tais investimentos incluem: ferramentas de tecnologias; metodologias de qualidade e segurança; melhoria contínua dos procedimentos operacionais e gerenciais; programa de compliance; treinamento e engajamento de pessoas.

O acesso aos dados pessoais é restrito aos funcionários da organização empresarial e para aqueles que em estrita necessidade de atividades profissionais precisem do acesso; neste último caso, quando terceiros, importante destacar a proteção jurídica por meio de cláusulas contratuais de sigilo e confidencialidade.

Visamos, sempre, atender aos pilares da segurança da informação de: confidencialidade, integridade, disponibilidade, não repúdio e autenticidade.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

O Grupo Empório, em cumprimento à legislação brasileira que versa sobre proteção de dados, nomeou um Encarregado de Proteção de Dados que poderá ser contatado, por correspondência, endereço XXXXXXXXX, ou pelo e-mail dpo@grupoemporio.com.br.  

Dúvidas sobre a Política de Privacidade ou sobre o tratamento de seus dados, bem como reclamações, deverão ser encaminhadas ao Encarregado de Proteção de Dados para que possamos realizar todos os levantamentos necessários e fornecer uma resposta no prazo máximo de 15(quinze) dias.

Contato
 

O Grupo Empório coleta seus dados pessoais com os principais objetivos de:

  1. Proporcionar às pessoas uma experiência de excelência, com melhoria contínua;

  2. Atendimento às obrigações legais.

O detalhamento dos objetivos inclui:

  1. Desenvolvimento de produtos e serviços personalizados;

  2. Desenvolvimento e aperfeiçoamento de produtos e serviços gerais, no âmbito de atendimento das unidades de negócio;

  3. Identificação das pessoas que nos contatam por meios telemáticos;

  4. Estabelecimento de acordo comercial com o estrito cumprimento legal;

  5. Oferta de produtos e serviços com comunicação personalizada;

  6. Compreensão das necessidades do universo de clientes e potenciais clientes;

  7. Acompanhamento da conta de pagamentos/recebimentos existente da prestação de serviços e/ou venda de produtos;

  8. Atendimento às necessidades e/ou demanda dos clientes;

  9. Gestão dos negócios da organização empresarial;

  10. Prestar, quando o caso, a garantia contratual do produto e/ou serviço comercializado;

  11. Elaboração de campanhas e promoções específicas e personalizadas.

No caso de dúvidas, orientamos que nos contate por meio do formulário de Contato disponível em nosso website.